Rund um die Einschulung 2019

Von der Anmeldung bis zur Einschulung

09. und 10. Oktober 2018 und nach Absprache

Besuch der Kita-Kinder in der Schule
Am Dienstag, 07. Mai 2019, am Mittwoch, 08. Mai 2019 und am Donnerstag, 09. Mai 2019, jeweils von 9.00 Uhr bis 10.15 Uhr, einschließlich der Hof- und Frühstückspause, besuchen die Kinder eine Unterrichtsstunde unserer Schüler. Die genaue Terminabsprache mit den Kitas und die Einladung der Kinder erfolgt im März.

Besuch der neuen Klassenlehrerinnen in den Kitas
Im März, April und Mai 2019 besuchen die neuen Klassenlehrerinnen die Kitas und sprechen mit den Erzieherinnen und Erziehern Ihres Kindes.

Kennenlern – Nachmittag
Am Montag, 20. Mai 2019, erleben die Kinder von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr ihre erste „Schulstunde“ mit ihren neuen Klassenkameraden und der neuen Klassenlehrerin.

Elternabend für die Eltern der Schulanfänger
Alle wichtigen Fragen rund um die Einschulung und den Schulanfang werden auf dem ersten Elternabend am Mittwoch, den 26. Juni 2019, um 19.30 Uhr geklärt.

Zirkusaufführungen
Alle vier Jahre ist es soweit! Wir führen unser großes Zirkusprojekt an unserer Schule durch. Auch alle Schulanfänger sind herzlich eingeladen, sich die Aufführungen am Freitag, den 05. Juli 2019, und am Samstag, den 06. Juli 2019, anzusehen.

Einschulung
Am Donnerstag, den 29. August 2019, ist es endlich soweit, der Tag der Einschulung ist da! Wir beginnen mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Kirche Christi Himmelfahrt und auch auf dem Schulhof wartet ein kleines Festprogramm der neuen Mitschüler. Anschließend geht es für unsere I-Dötzchen für ca. 60 Minuten in den neuen Klassenraum.

Fragen
Sollten Sie außerdem zwischendurch noch Fragen haben, können Sie sich gerne telefonisch oder per E-Mail an uns wenden. Die Kontaktdaten können Sie unserem Schul-ABC entnehmen.