Die Einschulung der neuen Erstklässler findet im Schuljahr 2022/2023 am zweiten Schultag nach den Sommerferien, am Donnerstag, den 11. August 2022, um 11 Uhr auf unserem Schulhof statt. Vertreterinnen der kirchlichen Gemeinden werden an unserer Einschulungsfeier auf dem Schulhof teilnehmen und dort die neuen Erstklässler auch segnen. Unsere Drittklässler begrüßen bei dieser Feier die neuen Erstklässler. Die Patenkinder aus dem vierten Schuljahr werden die Erstklässler kennenlernen und ihre Willkommensgeschenke überreichen. Während die Kinder am Einschulungstag ihre erste Schulstunde im Klassenraum erleben, haben die Familien die Möglichkeit, auf dem Schulhof zu verbleiben, Absprachen mit den Erziehern/ Erzieherinnen der Betreuungen zu treffen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Unsere Schulleiterin, Frau Spielkamp und Eltern aus unserer Schulpflegschaft stehen für Fragen und Gespräche gerne zur Verfügung. Auf dem Schulhof besteht die Möglichkeit, Schul-T-Shirts und Kuchen und Kaffee zu kaufen. Wir freuen uns sehr darauf, die Erstklässler und ihre Familien kennenzulernen.